Ноут Dell Inspiron 3700 проц пень 3 450. при включении ноутбука вентилятор вытяжной (как я понял) системы не крутится (находится он в правом углу). Как только начинаем работать - по истечении какого-то времени (я думаю когда перегревается система) кулер начинает работать, при этом громко шумит. вопрос - это можно исправить?
а то происходит в это время с машиной???
>Ноут Dell Inspiron 3700 проц пень 3 450. при включении ноутбука
>вентилятор вытяжной (как я понял) системы не крутится (находится
>он в правом углу). Как только начинаем работать - по истечении
>какого-то времени (я думаю когда перегревается система) кулер
>начинает работать, при этом громко шумит. вопрос - это можно
>исправить?
С конкретным аппаратом незнаком, но по fan-ам могу сказать.
На выключенной машине через решётку попробовать повернуть лопасти если вращаются с усилием то загустела смазка во втулке вентипилятора и в сочетании с тем что втулка обычно со временем разбивается в диаметре может получиться неописуемый словами эффект при котором появляется рокот, гудение,... А т.к. алгоритмов охлаждения может быть несколько:
-плавная либо поступенчатая регулировка оборотов в зависимости от температуры причём непрерывная что ниесть хорошо для аккумулятора
-fan выключен пока температура не дошла до Т=критич. и влючен когда температура =или> Т=критич.
Тогда получается что при включении ноута напряжение на fan не подаётся либо мало чтобы провернуть загустевшую смазку а когда температура доходит до Т=определённое fan начнет издавать всяческие звуки.
Ну есть ещё вариант. Если fan на подшипнике то если выпадают несколько или все шарики то он непросто шумит а гремит т.к. шкив соответсвенно с лопастями болтается и задевает "все свои каркасы".
В первом варианте вытаскиваем, удаляем старую смазку, заново смазываем, ставим обратно. Но это быстрее всего ненадолго. Во втором если кроме подшипника есть доп. втулка то подшип. вытаскиваем будет работать, либо не паримся и ставим новый fan.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности