Hoczu na Presario2100 Celeron1.8 postawitx Win98. Sejczas XP.
Mozno riadom ili wmesto XP. Realno?
Spasibo esli shto posowetujete
производитель дает драйвера только на вин XP и 2000, значит не поддерживает 98, но вполне возмождно что поставить эту операционку удасться, только это запарно, надо подбирать драйвера отталкиваясь от чипов, во вторых вполне возможно что мать не будет поддерждивать 98 винды и тут уж ничего не поможет.
Я думаю можно поставить любую систему, ставил Win98 на многие модели, от P-I до P-IV все работало нормально. Да, с дровами немного напряжно, но решаемо.
Абсолютно солидарен с Offer. Все от Intel и Microsoft строится по принципу приемлимости предыдущих версий. Да, драйверы возможно надо будет поискать подольше, но проблема более чем разрешимая. А материнка поддерживающая ХР, 98 поддерживает по умолчанию. Это факт.
вот как раз таки это не факт, в обратном порядке матреинка которая поддерживает 98 поддерживает и XP, однозначно, но вот обратно далеко не всегда
для настольника есть ткая мать на интеловском чипсете (дай бог памяти) 65 первую цифирку не помню, новая короче так вот она только под XP.
на ноутбуках аналогично. пока я не сталкивался с таким чтобы мать не работала, но так как она работает ( уж лучшебы она две не заводилась.
Опять же вынужден вступить в дискуссию, уважаемый АzБуки. Согласен, что платы D865GBF, D865PERL, D865PERC плохо совместимы с 98 из-за слишком высокой частоты процессора. Но и на Pentium-133 с памятью 32, ХР также не встанет. Так что о совместимости в обратную сторону как неоспоримый факт также говорить не приходится.
я может несколько не правильно выразился имел в виду я следующее. я не считаю нормальной работу компьютера под 98 виндами если за место частоты 2000 Mhz он работает не быстрее 500, а с 1000 метрами оперативки он работает медленнее чем со 128.
под однозначностью я имел в виду железки которые выпускались не раньше пеньков вторых четырехсотых. каюсь о таких старых железках периода первых пенькоя я не учел.
я слышал, что win98 с памятью больше тонны )) - глючить начинает!
А по поводу замедления скорости работы с мощными процессорами, то ставить дрова на чипсет нужно.... По сути своей 98 гораздо легче для компа чем Win2000 - Win XP при правильной установке дров и всяких патчей, а также настройке - работать будет!!!
вся загвоздка в том, что дров под некоторые чипсеты нет, не пишут их.
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности