Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Asus против Acer

Новое сообщение
Стою перед выбором взять "Asus A6M05Z" или "Acer Aspire 3683 WXMi".
Разница в цене: Asus на 4000 рэ дороже! Подскажите, как сделать правильный выбор, пожалуйста

>> Acer Aspire 3683WXMi (14.1" WXGA,C-M 430 1.7G,512M,80G5,DVDRW,Fax,Lan,WL-g,VHB RU)
Процессор C-M 430 1.7G
Оперативная память 512Mб
Дисплей 14.1”
Видеоконтроллер Встроено в чипсет
Аудио AC97
Жесткий диск 80Gb
Оптический привод DVD-+RW
Средства связи FAX, LAN
Wireless Network Connection 802.11g
Операционная система Windows Vista™ Home Basic
Наличие FDD нет
Батарея Li - Ion

>> ASUS A6M05Z (15"XGA,AMD Sempron 3400+,512M,80G5,DVDRW,WL-g,noCam,Bag,XPH)
Процессор AMD Sempron 3400+
Оперативная память 512Mб
Дисплей 15" XGA/1024x768
Видеоконтроллер Встроено в чипсет
Аудио AC97
Жесткий диск 80Gb
Оптический привод DVD-+RW
Средства связи FAX, LAN
Wireless Network Connection 802.11g
Операционная система Microsoft® Windows® XP Home Edition
Наличие FDD нет
Батарея Li - Ion

Спасибо!
А что для тебя важно, что пофиг?

Очевидная разница - размеры и вес.
Неочевидная - неизвестно время работы от батарей
Смотри на сайтах производителей и сравнивай.
Alex:
Очевидная разница - размеры и вес.

Если эти признаки не важны, Асус предпочтительней.
Что ж, не дождавшись ваших советов, я решил приобрести Acer Aspire 3683 WXMi и хочу поделиться своими впечатлениями на эту тему.

Еще при покупке, магазинный "мастер-фломастер" предложил установить операционную систему, предупредив, что на эту уйдет (!) 2 часа!! Мол надо распаковывать архив на жестком диске и т.д. и т.п. Конечно, я отказался. Наверное, зря я это сделал. Во время загрузки Биоса по комбинации alt+f10 установка не прошла, так же как и при попытки загрузиться с других дисков и разделов! К тому же как выяснилось вместо обещанной MS Windows Vista на ноутбуке был изрядно испорченный архив с Windows XP. Конечно, я форматнул и поставил Windows XP со своего диска. Тут возникла масса проблем с драйверами, которые потребовал WinXP и все они были на жестком диске в архиве, который я уже и отформатировал. Масса девайсов (камера, кардридер, дополнительные клавиши, тв-аут, модем, сеть) WinXP отказывался видеть вообще. Вскоре, я раздобыл таки Win Vista, часть драйверов уже были на Vist'е, так что часть проблем были решены. Я решил скачать драйвера с официального сайта Acer. Вот тут был самый прикол, когда на ftp-папке именно для модели 3680 не было ничего, а папки с другими моделями были забиты драйверами! В сервисном центре пообещали закачать драйвера в близ. два дня, но появились они там только через неделю. Я таки скачал эти дурацкий 600 Мб (200Mb - апгрейд для Win Vist'ы под ноутбук; 300Mb - приложения для Win Vist'ы).
В целом, я получил неплохую машинку, очень и очень эргономичную, тихую и удобную. Однако, я получил массу проблем и возможность работать только с Win Vista, которая мне, кстати, совершенно не понравилась, поскольку отказывается работать с массой приложений (которые мне нужны, как дизайнеру) и частенько, что называется, глючит.

Вот и все. Спасибо за внимание. =)
У меня почти такая же проблема. купил тц же модель. Установил Винду ХР СП1 Драва которые идут с ноутом установил а камера (су-а) не хочет драва принимать. скачаль драва у производителя и все равно не устанавливается. Винду переустановил раза 5 (в надежде может крива села винда) по фигу не хочеть камеру признавать и все.
Да, был такой АСУС, впечатление очень положительное! Видюшка все-таки GeForce 6100, проц экономичный, отличная матрица ЖК. Асер полегче и поменьше, но экран похуже, и Селерон опять-таки... Буду сносить Висту к чертям, попробую помучиться с дровами. Следите за информацией)
тоже взял Acer Aspire 3683 ... поставил Xp....и тут оно и началось....все решил...НО OrbiCam так и не смог поставить...!!! так что если кто знает как это сделать...пишите, буду признателен!
Асер такое говно, что изначально его нельзя было сравнивать с Асус! Это из моего опыта. Очень много Асеров ломается просто так. Кто берет Асер тот делает глупо...
купил Acer с установленным ПО VISTA. Тормозит ужасно, это и понятно - 500 мб аперативы для него маловато, в комплекте нет драйверов они вшиты в диск. Из-за тормозов пришлось переставить ХР и тут все и началось!!!! Дров нет на ХР вобще! А драйвера которые на жестком поставить не удалось, прикол- ХР этот диск вобще не видет!!!!!!!!!!!!!! Поставил какието дрова от АСУСА пошло но коряво, видео не полностью, звук шипит, остальные устройства так и не работают!!!
Пытался здать в магазин обратно не берут , казлы! еще и ухмыляются!
Вобщем дорогие читатели убедительно прошу -не гнитесь за дешивизной!! АСУС хоть и дороговато зато с дровами проблем вобще нет!!!!!
Читал гдето что селерон лучше да и система винда новая у асер
цена меньше а вот размеры экрана у асус больше если это оченьважно для тебя то конечно.
У меня тоже ACER 3683. Купил я его так же не так давно. И стою перед той же проблемой что и вы. Хотел сразу же поменять Visty на XP т.к. тормозит но что то меня остановило. думаю подожду в интернете что разузнаю или где вычитаю. И у меня друг покупает такой же Acer только без камеры и экран побольше( модель не помню) но начинка аналогична. Так вот он сразу формат. жесткий и ставит XP. И у него встает проблема что у него глючит WI-FI с дровами которые он скачал на оф. сайте Acer.И вот ещё что при первых включениях ноутбука вылетало сообщение что нужно сделать резервную копию каких то дров, я поставил двд-диск и сделал эту копию (занимает фактически весь диск).Я хотел бы узнать было у вас такое, и если было то ставили ли эти дрова на XP. Заранее спасибо за ответ.
Буквально вчера купил acer aspire 3683, хочу поставить XP где найти дрова для него
Вот поддержка линейки 3680, там можно найди драйвера и утилиты под ХР и висту:
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_3680.html
Моя подружка Acer 3683 взяла и там OrbiCam по глупости удалила.Как ее обратно установить?Или чем заменить,на крайняк где скачать?
Дони, вот вам ссылки:
Для ХР: ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_3680/driver/
Camera%20Logitech%20Orbicam%20Ver.9.4.4.1084a(whql).zip и ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/
aspire_3680/driver/Camera%20Driver%20Bison%20Ver.5.0.0.10f.zip

Для Висты: ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/
aspire_3680/vista/
Drivers/Bison%20Camera%20Driver%20&%20Utility%20Package%206.96.0.06%20and%201.0.0.13.zip
А я заплатил на 1500р больше и купил 3693WLMi
Тоже поставил в итоге XP, предварительно скачав дрова с инета под Вистой.
Всё работает супер, мощи хватает за глаза, +как бонус, винт оказался на 160GB =)
  1 2 3  

Добавить сообщение

наверх