Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Ноутбук для бухгалтера

Новое сообщение
Меня назначили гл. бухгалтером. Мне необходимо выбрать ноутбук для работы. Подскажите какой фирмы выбрать. :?
как я понимаю вас интересует работа в 1с, excel, word, и другие не очень требовательные приложения я бы рекомендовал взять не очень мощный ноут (можно и б\у но лучше новый) какого-нибудь западного производителя - тут всё в деньги в основном упирается по конфигу вам хватит p3-800 128 или 256 оперативной памяти с выделяемой видеопамятью и матрицей 14", если нет ограничения в финансах то имеет смысл взять чуть более мощную машину - celeron 2000 256mb оперативной памяти 20 gb винчестер. по фирмам если покупать бренд я бы рекомендовал hp compaq, ibm, к нашим отношусь настороженно пусть они и дешевле если уж очень хочется "сэкономить" то я бы взял i.ru.
[quote:9adba88460="Натали"]Меня назначили гл. бухгалтером. Мне необходимо выбрать ноутбук для работы. Подскажите какой фирмы выбрать. :?[/quote:9adba88460]

Выбор - iRu Stilo1514. В нём используется процессор Transmeta Crusoe. Он ОЧЕНЬ тихий. Иногда эти процессоры даже без кулера ставят. Так же очень дешёвый процессор. Данная модель будет стоить 20-23тыс.р. Скоро появятся с пишущими CDприводами (это прибавит к цене где-то 2тыс). Так же плюсы - небольшой размер, малый вес, развитая система сервисв у iRu (2 года гарантии), в подарок будет неплохая сумка (мне даже две было, у меня правда Intro1214 этот наоборот очень шумный, но производительный). Минус только производительность, которая вашим требованиям так или иначе удовлетворяет с лихвой. Основные плюсы: бесшумность и ЦЕНА (и ещё множество других, о которых я сказал).
Посоветовал бы брать в НИКСе www.nix.ru так как в любом городе есть ихние дилеры, которые возят под 5 процентов от дилерской цены, а гарантия так или иначе по всей России. В Омске например, если заказывать из НИКСА (правда сейчас его там нет в наличии) выходит именно 20тыс., а не 23 как в магазинах.

Вот ссылки на инфу об этой модели:
http://www.iru.ru/specification1.php?note_id=32126 http://www.mobileomsk.ru/index.php?cont=iruarticle190204
[quote:842973ab17="sergeew"]как я понимаю вас интересует работа в 1с, excel, word, и другие не очень требовательные приложения я бы рекомендовал взять не очень мощный ноут (можно и б\у но лучше новый) какого-нибудь западного производителя - тут всё в деньги в основном упирается по конфигу вам хватит p3-800 128 или 256 оперативной памяти с выделяемой видеопамятью и матрицей 14", если нет ограничения в финансах то имеет смысл взять чуть более мощную машину - celeron 2000 256mb оперативной памяти 20 gb винчестер. по фирмам если покупать бренд я бы рекомендовал hp compaq, ibm, к нашим отношусь настороженно пусть они и дешевле если уж очень хочется "сэкономить" то я бы взял i.ru.[/quote:842973ab17]

Могу предоставить предостаточно информации (или можете сами поискать, Яndex - найдётся всё!) о том что основное производство ноутбуков сосредоточено на Тайване и в Китае (HP сама вообще ничего не производит).
[quote:2a6b2014fa="Снифф"]
Выбор - iRu Stilo1514. В нём используется процессор Transmeta Crusoe. Он ОЧЕНЬ тихий. Иногда эти процессоры даже без кулера ставят. Так же очень дешёвый процессор. Данная модель будет стоить 20-23тыс.р. Скоро появятся с пишущими CDприводами (это прибавит к цене где-то 2тыс). Так же плюсы - небольшой размер, малый вес, развитая система сервисв у iRu (2 года гарантии), в подарок будет неплохая сумка (мне даже две было, у меня правда Intro1214 этот наоборот очень шумный, но производительный). Минус только производительность, которая вашим требованиям так или иначе удовлетворяет с лихвой. Основные плюсы: бесшумность и ЦЕНА (и ещё множество других, о которых я сказал).
Посоветовал бы брать в НИКСе www.nix.ru так как в любом городе есть ихние дилеры, которые возят под 5 процентов от дилерской цены, а гарантия так или иначе по всей России. В Омске например, если заказывать из НИКСА (правда сейчас его там нет в наличии) выходит именно 20тыс., а не 23 как в магазинах.
[/quote:2a6b2014fa]

И чего это за PR iru такой ? В каждой ветке сообщение!
модель 1514 - это ТОРМОЗ , причем ТОРМОЗ у которого постоянно работает вентилятор, это все потому потому что там Crusoe и урезанный бивис. На нем по умолчанию стоит Alt Linux. Натали, Вы сможете сами поставить Windows чтобы нормально работать на этом ноуте?

на ихбт эта тема широко обсуждалась, там даже обзор есть - найти легко. ИТОГ - этот ноутбук совсем бюджетный, иначе бы столько не стоил, производительности будет мало.

Если Натали бухгалтер в приличной конторе, то лучше выбрать недорогой бренд - в пределах 1000-1500 у.е. - HP/Compaq, Toshiba.
Далее в порядке убывания приоритета - ASUS, Acer.
[quote:2138f9c2b3="Anonymous"][quote:2138f9c2b3="sergeew"]как я понимаю вас интересует работа в 1с, excel, word, и другие не очень требовательные приложения я бы рекомендовал взять не очень мощный ноут (можно и б\у но лучше новый) какого-нибудь западного производителя - тут всё в деньги в основном упирается по конфигу вам хватит p3-800 128 или 256 оперативной памяти с выделяемой видеопамятью и матрицей 14", если нет ограничения в финансах то имеет смысл взять чуть более мощную машину - celeron 2000 256mb оперативной памяти 20 gb винчестер. по фирмам если покупать бренд я бы рекомендовал hp compaq, ibm, к нашим отношусь настороженно пусть они и дешевле если уж очень хочется "сэкономить" то я бы взял i.ru.[/quote:2138f9c2b3]

Могу предоставить предостаточно информации (или можете сами поискать, Яndex - найдётся всё!) о том что основное производство ноутбуков сосредоточено на Тайване и в Китае (HP сама вообще ничего не производит).[/quote:2138f9c2b3]

1. хорошо жду доказательств ваших слов
2. прошу уважать другие фирмы и не высказываться слишком резко в их адрес, даже если они вам не импонируют, если хотите привести аргументы против какой-то модели - просьба давать ссылку на статьи (или форумы) в которых она обсуждалась.
3. к дешевой тошке отношусь настороженно - вероятность что она сломается - есть, а сервиса - нет.(hp тоже ломается :cry: но у них с сервисом всё в порядке)
[quote:3caef987bd="Anonymous"][quote:3caef987bd="Снифф"]
[/quote:3caef987bd]

И чего это за PR iru такой ? В каждой ветке сообщение!
модель 1514 - это ТОРМОЗ , причем ТОРМОЗ у которого постоянно работает вентилятор, это все потому потому что там Crusoe и урезанный бивис. На нем по умолчанию стоит Alt Linux. Натали, Вы сможете сами поставить Windows чтобы нормально работать на этом ноуте?

на ихбт эта тема широко обсуждалась, там даже обзор есть - найти легко. ИТОГ - этот ноутбук совсем бюджетный, иначе бы столько не стоил, производительности будет мало.

Если Натали бухгалтер в приличной конторе, то лучше выбрать недорогой бренд - в пределах 1000-1500 у.е. - HP/Compaq, Toshiba.
Далее в порядке убывания приоритета - ASUS, Acer.[/quote:3caef987bd]

Да, насчёт PR-а мне и самому показалось что получается уже слишком =).
А обзоров существует огромное множество. Один я уже приводил, где о нём неплохо отозвались. Вот ещё один: http://www.ferra.ru/online/mobilis/25397/ и в этом даже говорится, что у него нет вентилятора вовсе.
Ставить на него Windows ей вовсе не обязательно самой, за некоторую сумму наличных ей уж это сделают (если не найдётся друзей-приятелей-коллег).
[quote:857bd147ed="Anonymous"]

Далее в порядке убывания приоритета - ASUS, Acer.[/quote:857bd147ed]

Прочитал я обзор на IXBT... (http://www.ixbt.com/portopc/iru-stilo-1514.shtml)

И то что там написано в заключении, тоже означает что он вполне подходит для бухгалтера:
"Общий итог. Выводы
Итак, что же мы получаем в итоге? А получаем очень неплохую для своей стоимости модель. Главное — не требовать от этого ноутбука того, чего он в принципе дать не может. Зато он прекрасно может украсить стол вашей секретарши, основная работа которой — печать документов и рассылка электронной почты, а любимая игра — Lines. "
1. хорошо жду доказательств ваших слов
2. прошу уважать другие фирмы и не высказываться слишком резко в их адрес, даже если они вам не импонируют, если хотите привести аргументы против какой-то модели - просьба давать ссылку на статьи (или форумы) в которых она обсуждалась.
3. к дешевой тошке отношусь настороженно - вероятность что она сломается - есть, а сервиса - нет.(hp тоже ломается :cry: но у них с сервисом всё в порядке)[/quote]

"Тайваньская компания Inventec получила от фирмы HP несколько заказов на производство ноутбуков, включая модели на платформе Centrino с 12,1- и 14,1-дюймовыми дисплеями, а также модель на основе мобильного процессора Pentium 4-M с 15-дюймовым дисплеем. Все новые ноутбуки войдут в серии Presario или Pavilion, а начало поставок запланировано на май 2003 года.
В настоящее время Inventec производит для HP модель Presario 3000 с 16-дюймовым дисплеем, а также ноутбук бизнес-класса Evo N620. Помимо этих двух моделей, а также трех модификаций, описанных выше, Inventec получила заказ на некий ноутбук с неизвестными пока характеристиками, который будет выпускаться ограниченным тиражом в несколько тысяч штук в месяц."

"По информации DigiTimes, Inventec намерена в 2003 году выпустить по заказу HP от 1,5 до 2 миллионов ноутбуков. В июне объемы поставок портативных компьютеров для HP достигнут 200000 штук. Компания Inventec снижает объемы производства на своих заводах в Шотландии, на Тайване и в Хьюстоне, штат Техас и планирует выпустить 90 процентов своих ноутбуков на заводе в китайском городе Шанхае. Мощность завода в Шанхае - три миллиона ноутбуков и миллион серверов в год. Кроме того, в конце 2003 года и в начале 2004 года Inventec открывает заводы в Мексике и в Чешской республике."

"Согласно недавно опубликованному отчету IDC компания Quanta Computer произвела практически четверть (чуть более 22%, если точнее) всех ноутбуков, проданных в мире во втором полугодии прошлого года. Среди ее заказчиков такие как HP, Dell и IBM.

По данным IDC практически три четверти всех ноутбуков было выпущено контрактными производителями. В пятерку крупнейших, помимо Quanta Computer, входят Compal, Wistron, Arima и Inventec. Даже несмотря на то, что в ближайшие несколько лет рост рынка ноутбуков будет превосходить сегмент десктопов, тенденции аутсорсинга только усиливаются, отмечают специалисты IDC.

Однако подходы крупнейших игроков на рынке портативной техники существенно отличаются, если, скажем, его бессменный лидер Toshiba отдает контрактным производителям только 20% своей продукции, то HP -- все 100%, подчеркивает Кевин Кэйн (Kevin Kane), менеджер исследовательской программы IDC в области Contract Manufacturing Services."

"Основными заказчиками на изготовление мобильных ПК на Тайване пока продолжают оставаться ведущие американские фирмы, а именно Dell, Hewlett-Packard и Apple.
Так, согласно текущим оценкам, потребности Dell на 75% удовлетворяются тремя местными производителями -- Quanta, Compal и Wistron, и именно она предоставила им большие возможности для улучшения своих финансовых показателей."

"По информации интернет-издания DigiTimes, южнокорейская компания Samsung Electronics получила от американской фирмы Dell Computer заказ на производство ноутбуков с 14,1-дюймовыми дисплеями. До последнего времени эта южнокорейская компания не поставляла Dell полноразмерные ноутбуки. "

"В мае 2002 года компания Quanta Computer получила заказ от Dell на производство 3,5 миллиона сверхтонких ноутбуков с 14,1-дюймовыми дисплеями (кодовое имея Bondai). Поставки этих компьютеров будут продолжаться с начала 2003 года до середины 2004 года. По данным источников DigiTimes, соглашение с Samsung не отменяет этот заказ.
По прогнозам специалистов, в 2003 году 65 процентов всех произведенных в мире ноутбуков будет выпущено тайваньскими компаниями. При этом аналитики обращают внимание на тот факт, что южнокорейские компании LG Electronics (LGE) и Samsung стали получать крупные заказы на производство ноутбуков. В четвертом квартале 2001 года LGE подписала контракт на выпуск ноутбуков для Hewlett-Packard (HP), а во втором квартале текущего года - для IBM."

http://www.itc.ua/article.phtml?ID=10834&IDw=6&pid=28

http://www.itc.ua/article.phtml?ID=6274&IDw=6&pid=28

Фу-уууух.... =)

PS У iRu (ей богу, я там не работаю! просто сама-собой такая вот реклама выходит =) должно быть iRu и вправду ничего.... ) очень даже развитая система сервиса.
[quote:8bd7418e6c="Снифф"]
"Тайваньская компания Inventec получила от фирмы HP несколько заказов на производство ноутбуков, включая модели на платформе Centrino с 12,1- и 14,1-дюймовыми дисплеями, а также модель на основе мобильного процессора Pentium 4-M с 15-дюймовым дисплеем. Все новые ноутбуки войдут в серии Presario или Pavilion, а начало поставок запланировано на май 2003 года.
В настоящее время Inventec производит для HP модель Presario 3000 с 16-дюймовым дисплеем, а также ноутбук бизнес-класса Evo N620. Помимо этих двух моделей, а также трех модификаций, описанных выше, Inventec получила заказ на некий ноутбук с неизвестными пока характеристиками, который будет выпускаться ограниченным тиражом в несколько тысяч штук в месяц."
[/quote:8bd7418e6c]
Давайте разбираться раз пошла такая пьянка.
1. собирать ноутбки тоже можно по разному.
2. практика заказа на производство у тайваньцев и китайцев уже давно имеет быть место, это делается ради удешевления машины.
3. заказывается не только производство, но и проектировка.
а теперь давайте остановимся на пунктах подробнее, особенно на проектировке.
спроектировать ноутбук можно за неделю! а чего вышел новый чипсет, конструкторское бюро тайваньского производителя решает что надо срочно произвести платформу. через неделю проет платфомы на столе у начальника, а еще через неделю начато производство, задерживать процесс нельзя! конкуренция жутчайшая. а на рынке появляются новые машины. данные машины назовем универсальными платформами, эти платфомы собираются как самими тайваньцами так и продается налево другим мелким сборьщикам, какими являются в том числе ровер, iru и т.п. именно поэтому можно найти братьев близнецов среди асусов ровером FS макселектов iru и т.п.
предположим что у некой новой компании дененг гораздо больше и она решает что надо во-первых отказаться вообще от сборки и заниматься только продвижением техники, во-вторых ее обслуживнием, как то ремонт, реклавирование и т.п. другими словами она хочет чтобы тайваньцы работали эксклюзивно под новую контору, и что бы такой машины больше ни у кого не было. Что же делать? делается так, объявляется конкурс на производство новой линейки машин, например, легких, средних и тяжелых, на самые разные заводы тайваня и китая. выставляются разные требования и пожелания, через некоторое время получают экспериментальные образцы техники, из которых выбирается лучшая линейка, и..... эта линейка заказывается у завода малой партией, после чего эта партия тестируется и вылизывается, и найденные ошибки и просчеты либо устраняются, либо выставляются новые требования тайваньцам. Когда машина вылизана от и до наконец-то оформляется заказ на большие партии этих машин у завода проектировщика, естестванно с учетом всех исправлений. вот ТАК работают бренды. бренд отвечает за качество машины своим лейблом. все эти перепитии с вылизыванием машин естественно делают машину дороже.
теперь вернемся к универсальным платформам, их никто не вылизывает, да может получиться очень неплохая машина а может получиться такое дерьмо, извините за выражение. просто вероятность что получится отстой гораздо выше чем у брендов.
Разница есть? ПОЭТОМУ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ о том что БРЕНДЫ ЗАЖРАРШИЕСЯ СВОЛОЧИ, а стоят они дороже потому что затраты на рекламу и т.п. БРЕД ЭТО. это первое что говорит продавец не брендовой техники, и не прав такой продавец, если он так говорит можете смело развернуться и уйти, потому что: он либо вообще не разбирается что он продает, либо ему плевать на вас с высокой колокольни, ему главное продать.
стоит качество изначальной платформы дополнительных денег или нет это решать вам. если вы не боитесь что ваша машина может перегреваться, страдать постоянно сломанными СД Драйвами и т.п. и вам ну очень хочется съэкономить пожалуйста приобретайте технику дешевле. Я не утверждаю что брендовые машины не страдают такими пороками, но ошибки платфомы на этих машинах встречаются гораздо реже.
2 AzБуки
Да, всё верно. На мой взгляд никаких пересечений во мнениях и не было. Я ведь и сказал что HP сами не выпускают. Должно быть мне стоило самому добавить, что тайваньские компании выпуская определённые модели исключительно для HP (или любой другой компании), заботяться о своей продукции не меньше чем HP заботилась бы, выпуская самостоятельно (ведь никто не хочет терять такого заказчика).

PS ASUS как раз самостоятельный производитель.
2 AzБуки
PS Пора уж подобрать для Натали конкретную модель брендового производителя... =) А то забыли про неё совсем.
[quote:43d6eb168b]спроектировать ноутбук можно за неделю! а чего вышел новый чипсет, конструкторское бюро тайваньского производителя решает что надо срочно произвести платформу. через неделю проет платфомы на столе у начальника, а еще через неделю начато производство, задерживать процесс нельзя! конкуренция жутчайшая. а на рынке появляются новые машины[/quote:43d6eb168b]

Ну, происходит все немного не так, похоже, что автор не сильно разбирается в процессе аутсорсинга, что видно из следующей цитаты:
[quote:43d6eb168b]предположим что у некой новой компании дененг гораздо больше и она решает что надо во-первых отказаться вообще от сборки и заниматься только продвижением техники, во-вторых ее обслуживнием, как то ремонт, реклавирование и т.п. другими словами она хочет чтобы тайваньцы работали эксклюзивно под новую контору, и что бы такой машины больше ни у кого не было. Что же делать? делается так, объявляется конкурс на производство новой линейки машин...[/quote:43d6eb168b]

На самом деле, процесс разработки ноутбучной платформы происходит уж конечно не "неделю" и не по прихоти КБ, этот процесс на заводе планируется заранее, ставится в бизнес-план, на него выделяется определенная сумма денег, и разработчики отвечают за успех проекта своей головой, ибо на Тайване, как и в любой другой нормальной стране капитал просто так разбрасывается. Конечно, затраты на такую продукцию вендор старается минимизировать, но в любом случае, он не выходит за границы "разумного предела", чтоб обеспечить надлежащее качество, а уж внешний вид такой платформы может, как правило, желать лучшего, но за это и деньги не берут . Поэтому "готовый дизайн" платформы - это уже отработаное и оттестированное решение, которое производитель предлагает вниманию брендовых компаний, а дальше - уже дело бренда выбрать из предлагаемых различными вендорами ту платформу, которая максимально отвечает его запросам.

В случае же "эксклюзивного" дизайна платформы под определенный бренд работает совсем другая схема - бренды сразу заказывают разработку модели, которая, по их мнению будет пользоваться спросом и отвечает представлению бренда о его будущем модельном ряде. Эта разработка стоит немалых денег - цифры начинаются от 1.000.000 и выше, поэтому и нет на рынке великого разнообразия моделей, а все чаще встречаются похожие друг на друга экземпляры с разными лейблами на крышке. Отсюда и цена на брендовые ноутбуки - она покрывает немалые затраты на разработку уникального дизайна, а вовсе не эфемерное "узнаваемое имя" и "сервис с выездом на дом". Плюс, конечно затраты на маркетинг - ведь бренд заранее должен знать, что сможет реализовать на рынке большую партию заказываемой модели (а то и целого модельного ряда).
[quote:156c628706="Mae5tro"]

На самом деле, процесс разработки ноутбучной платформы происходит уж конечно не "неделю" и не по прихоти КБ, этот процесс на заводе планируется заранее, ставится в бизнес-план, на него выделяется определенная сумма денег, и разработчики отвечают за успех проекта своей головой, ибо на Тайване, как и в любой другой нормальной стране капитал просто так разбрасывается. Конечно, затраты на такую продукцию вендор старается минимизировать, но в любом случае, он не выходит за границы "разумного предела", чтоб обеспечить надлежащее качество, а уж внешний вид такой платформы может, как правило, желать лучшего, но за это и деньги не берут . Поэтому "готовый дизайн" платформы - это уже отработаное и оттестированное решение, которое производитель предлагает вниманию брендовых компаний, а дальше - уже дело бренда выбрать из предлагаемых различными вендорами ту платформу, которая максимально отвечает его запросам.[/quote:156c628706]
за неделю я утрированно, но! пример: компания Интел выпустила новый процессор Пентиум М, напомните пожалуйста через какое время появились первые машины на этом процессоре???? конечно, документация по разработке производчикам достается раньше, но срок там не большой. Компания IBM анансировала новую машину (и то только говорилось о намерении выпускать ее) на этом процессоре через пару недель, а машина в продаже появилась спустя еще пару месяцев, а то и все три. однако без какого либо анонсирования спустя три недели полсе анонса интела появились митаки, асусы и т.п. на новом процессоре, уже в розничной продаже.
К брендам я отношу Компак, тошибу, ibm, Dell, Fujitsu. и никак к ним не относятся FS, ASUS, Acer, Mitak и отечественные сборщиков.
Если бы у тайваньских проетировщиков было все и с головой и с руками все в порядке, то не было бы столько мучений с их машинами. явно сырые, не доделанные, это касаетс не только корпуса.
[quote:156c628706]
В случае же "эксклюзивного" дизайна платформы под определенный бренд работает совсем другая схема - бренды сразу заказывают разработку модели, которая, по их мнению будет пользоваться спросом и отвечает представлению бренда о его будущем модельном ряде. Эта разработка стоит немалых денег - цифры начинаются от 1.000.000 и выше, поэтому и нет на рынке великого разнообразия моделей, а все чаще встречаются похожие друг на друга экземпляры с разными лейблами на крышке. Отсюда и цена на брендовые ноутбуки - она покрывает немалые затраты на разработку уникального дизайна, а вовсе не эфемерное "узнаваемое имя" и "сервис с выездом на дом". Плюс, конечно затраты на маркетинг - ведь бренд заранее должен знать, что сможет реализовать на рынке большую партию зказываемой модели (а то и целого модельного ряда).[/quote:156c628706]
по сути ваше объяснение не сильно оличается отмоего. но...
заказ на разработку эксклюзивного дизайна практически перестали делаться опять же по соображениям экономии, Как я говорил делается теперь в основном заказ (объявляется конкурс) на несколько заводов на платформы, выбирается лучшая и ее доводят до ума если это возможно и если это нужно, но как правило нужно, выбраный дизайн становится эксклюзивом и больше не продается никому. на эти машины лепится шилдик бренда и он продается.
И еще личное пожелание: вы во многом повторили мои слова, с небольшими изменениями, с год назад- пол года назад я бы полностью повторил ваши слова, и был бы наверно прав. но все течет все меняется. почему личное пожелание и какое? не надо так критично воспринимать чьи либо слова, это касается следующей цитаты:
[quote:156c628706]Ну, происходит все немного не так, похоже, что автор не сильно разбирается в процессе аутсорсинга, что видно из следующей цитаты: [/quote:156c628706]
'это просто пожелание, согласитесь что если вы не ссогласны то можно сказать что "я не согласен", в вашем же высказывании проскальзывает элемент превосходства, что не очень приятно мне, и я думаю и другим читателям форума.

P.S. эту тему я переношу в финансовый форум, поскольку обсуждение пошло сторону явно не техническую.
[quote:5b0a10cc13]пример: компания Интел выпустила новый процессор Пентиум М, напомните пожалуйста через какое время появились первые машины на этом процессоре???? конечно, документация по разработке производчикам достается раньше, но срок там не большой.[/quote:5b0a10cc13]
Очень быстро появились эти машины, даже могу сказать насколько быстро - на следующий день после официального представления Центрино Произошло это потому, что Интел заранее подготовилась к вводу на рынок этой платформы - производители имели на руках не только документацию, но и процессоры с готовыми чипсетами. Дошло до смешного - в Москве на складах недели 2 лежали готовые ноутбуки, уже растаможенные, укомплектованные и ждали официального анонса Интел. И так во всем, ни Интел, ни кто либо другой не выводит на рынок только что "слепленную" новинку, рынок предварительно тщательно готовят к приему нового продукта, и все заинтересованные лица получают заранее рабочие образцы (а то и уже серийные) для того, чтобы успеть подготовить свои решения на их базе.
Что касается описанного Вами процесса тендера платформ с предварительно изготавливаемыми образцами - ну не так все происходит, не так...

[quote:5b0a10cc13]'это просто пожелание, согласитесь что если вы не ссогласны то можно сказать что "я не согласен", в вашем же высказывании проскальзывает элемент превосходства, что не очень приятно мне, и я думаю и другим читателям форума.
[/quote:5b0a10cc13]
А вот этого - не нужно, я вовсе не пытался лично Вас и кого бы то ни было обидеть, никто не может знать все на свете, я именно это и имел в виду.
ИМХО здесь каждый высказывает свое мнение, этим и занимаемся
[quote:e78620a5d0="Натали"]Меня назначили гл. бухгалтером. Мне необходимо выбрать ноутбук для работы. Подскажите какой фирмы выбрать. :?[/quote:e78620a5d0]

Я думаю, что лучший вариант определиться с суммой - тогда Вам бы посоветовали конкретные модели.
На мой взгляд, неплохим решением были бы
HP/Compaq nx9000 (они разные есть - пентиумах, на атлонах)
  1 2  

Добавить сообщение

наверх