Хотелось бы потратить не очень мало на мой взгляд - 2000$ +-
Приятель советует выбирать либо из Тошиб, либо из Асусов. Якобы у нас в России за такие деньги(маленькие) ничего хорошего больше не продается. Правда маленькие деньги? Или достаточные?
Хотелось бы:
- Экран 15''. Больше не хочу - габариты не удовлетворяют. Меньше тоже
- Хочу мобильный интернет через подключение сотового телефона
- Хочу работать с офисными приложениями и графическими редакторами
- Смотреть и хранить фильмы(большой хард) (в том числе DVD)и фотографии, последние еще и обрабатывать
- Хочу играть в современные игры - ну по возможности. То есть видео не интегрированное
- Обязательно сетевая карта, DVD/CD-RW. Желательно модем.
Короче, всего и сразу хочу. Конечно чтобы он еще долго работал без подзарядки, был основан на мобильном процессоре и весил ну хотя бы средненько.
Посоветуйте модельку.
Заранее всем благодарен.
HP pavillion ZX5000
15.4" проц от 2.6 и выше, видео radeon 9200 64MB , и т.д. стоит такое чудо где-то 1500-2000
Угу. Асус и тошиба сюда даже не попали. Спасибо за советы. Думаю.
ASUS M6800N и ASUS M6B00N
отличаются матрицами
описание здесь - nbprice.ru/model_more-2811.htm - здесь общее описание
оба с Radeon™ 9600 PRO, 64MB VRAM
на мобилльном Pentium-M
есть еще серия асус W1 - но про нее пока мало что известно
из тошиб посмотрите на
серию M30
Satellite M30-354 (NVIDIA GeForce FX Go5200, 32MB )
Satellite M30-911
Satellite Pro M30 (описание здесь - nbprice.ru/model_more-2804.htm)
вобщем, если увеличить сумму до 2150 где то, то вы можете уже приценяться к IBM T42 (правда конфигурации будут слабые)
Также я думаю стоит посмотреть на HP|Compaq чтобы было хорошее виедо не ниже Радеон 9600 и матрица WVA - с широкими углами обзора.
Возможно глупый вопрос, но все же. Что такого есть у IBM, что их цена гораздо выше?
Я пока остановился на 2-х моделях
ASUS M6800N или ASUS M6B00N
Я так понимаю, они только размером экранов отличаются.
Кто может что-нибудь плохое сказать про эти машинки?
И еще,
XGA (1024x768)
WXGA (1280x800)
WSXGA (1680x1050)
SXGA (1400x1050)
UXGA (1600x1200)
WUXGA (1920x1200)
С разрешениями все понятно, а что обозначают аббривеатуры? Размер экрана? Соотношение сторон?
И все же, что такого в IBM?
Ну во первых - IBM это пальцы )), во вторых сервис, в тертьих консерватизм
а вобщем качество достаточно обычное, а цена значительно выше чем на аналогичные модели такой же комплектации других производителей.
что касается аббревиатур - XGA, SXGA, UXGA - это закодировано разрешение и обычное соотношение сторон
буквовка W - означает Wide - т.е. это уже будет широкоформатный дисплей
[quote:f53a8ca545="Инженер"]Угу. Асус и тошиба сюда даже не попали. Спасибо за советы. Думаю.[/quote:f53a8ca545]
Ну, за 2000+/- можно взять такую тошибу:
http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/selected_product_option.jsp?service=RU&PRODUCT_ID=95813&DISC_MODEL=0
Действительно. Эта моделька вполне достойная. Только время работы у нее ниже и хард только 60 гб. Но надо думать. Спасибо.
Люди. Скажите неразумному. Стоит ли гнаться за брэндом Тошибы или IBM? Вот нравится мне ASUS M6B00N. Последняя посоветованная тошиба за те же деньги предлагает конфигурацию немного слабее. Но ведь, блин, Тошиба! Так как быть?
Да, и еще, что означает "е" в ASUS M6B00Nе на конце?
[quote:bf2efd70d8]Вот нравится мне ASUS M6B00N.[/quote:bf2efd70d8]
Вот и берите! Машина отличная.
А за Тошибой гнаться вообще не стоит: сервис в России такой, что, кроме геморроя, ничего не поимеете, даже если европейская модель с гар. 24 мес., а если машина на всемирной гарантии (год), то бесплатно сделают ремонт, а за детальки и логистику заплатите. Да еще с Тошибой на такие приключения можно нарваться... нет времени объяснять. (Все сказанное - из личного опыта).
IBM - престижно, дорого, но по функциональности эти машины далеко позади ASUSа.
Так что не сомневайтесь - покупайте то, что нравится. Сам такую юзаю полгода. Очень доволен!
И вам удачной покупки!
PS: Внимательно проверьте матрицу при покупке - нет ли "битых" пикселей, а также комплектность аппарата - у Асуса всегда много бонусов..., которые не всегда до нас, грешных, доходят... 8)
Думаю, что за вашу сумму - вполне разумные деньги за нормальный ноутбук, можно взять хорошую тошибу, глюками грешат в основном бюджетные дешевые модели. Насчет сервиса - если тошиба белая европейка, то и проблем не будет.
А если Тошиба американка, но гарантия от продавца (нормального продавца), то проблем также не будет.
PS
у асусовских Ne кажется Pentium M Dothan стоит вместо Banias
Разобрался я с "е" сам. У этой машины, как я понял, выше разрешение, новый процессор, помощнее видеокарта и, кажется, в М6В00N сетевая карта не поддерживает гигабит, а в "е" поддерживает. Зато он меньше работает от батарей.
Спасибо всем, я определился. Буду брать M6B00Ne. Вопрос о битых пикселях. Они есть правило или исключение? Скажем, если я буду покупать, а мне будут впаривать ноутбук с небольшим количеством битых пикселей (ну 2-3), то это норма или надо требовать другой ноутбук?
битые пиксели это не хорошо, так что вполне можете рассчитывать на скидочку
1-2 где нибудь в углу это не страшно))
а вообще, некоторое время назад у асусов были неудачные партии с битыми пикселями, так что будьте внимательны
[quote:e0b37f3a0b="Инженер"]Вопрос о битых пикселях. Они есть правило или исключение? Скажем, если я буду покупать, а мне будут впаривать ноутбук с небольшим количеством битых пикселей (ну 2-3), то это норма или надо требовать другой ноутбук?[/quote:e0b37f3a0b]
Битые пиксели на [b:e0b37f3a0b]современных матрицах[/b:e0b37f3a0b] - неприятное исключение, где бы они ни были (в центре, по краям и т.д.), хотя производители и продавцы всегда оговаривают "допустимое количество" :evil: таких пикселей.
Мой совет: ни в коем случае не берите такую машину, даже со скидкой (обычно и ее не дают, если кол-во пикселей "в норме"), потом этот дефект вас будет мучить. Требуйте "чистую" матрицу, вы в своем праве! У конкретного продавца нет - есть у других! Здесь не должно быть компромиссов (как и в случае с ЖК мониторами)
Большинство машин с нормальными матрицами.
И, разумеется, будьте внимательны при проверке! :shock:
А что лучше P4 - 3.0 Gz в Toshiba или Pentium M - 2.0 Gz в Asus
и чем они отличаются
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности