Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Пробелма выбора: новый наш или ихний б/у

Новое сообщение
Стою перед выбором: или новый ноут нашего бренда, или ихний но б/у примерно за те же деньги?
Боюсь, что если что с ихним случись – расходу могут покрыть все на свете.
А наши еще не юзал – не знаю, что за штуки такие, да еще их поругивают периодически.
Кто что думает ?
ИМХО, если за те же деньги, то лучше наш бренд, но [b:d816ac03a2]новый[/b:d816ac03a2] и тщательно проверенный, чем [i:d816ac03a2]ихний[/i:d816ac03a2], но б/у, потому что эти ихние тоже всякие бывают и с историей его "употребления" вас вряд ли ознакомят во всех деталях. А как потом будет вести себя машина - неизвестно, и ваши опасения могут подтвердиться...
Подержанный комп-"иномарка" - это не подержанный автомобиль из Европы :wink:
Конечно, в большинстве не из европы. Большинство приходит из штатов.
Хорошо, согласен а если новый на 200-300 баков дороже.
Можно конкретно: есть новый наш Ровер на Селероне 2,4/256/30 за 950-1000 баков примерно против ижнего например Компака РIII/256/20 за 650-700?
И как быть. У кампака всетаки имя,блин.
[quote:55720f8e73]У кампака всетаки имя,блин[/quote:55720f8e73]
Имя именем, но все-таки Компак РIII/256/20 - такое старье, блин :wink: . Да каких еще проблем "в нагрузку" с ним получите - один Бог ведает... :shock:
Новый бюджетный Ровер явно предпочтительнее... Впрочем, вам решать!
[quote:c5b2167061="anton516"]Конечно, в большинстве не из европы. Большинство приходит из штатов.[/quote:c5b2167061]
Это понятно :wink:
Смысл моего противопоставления в другом: подержанные иномарки еще вовсю служат, а вот к подержанным ноутбукам нужно относиться осторожно - будет ли он служить надежно, бабка надвое сказала. Кроме того проапгрейдить старый медленный ноут, как правило, невозможно - его можно только сдать в кунсткамеру
C удовольствием приму в кунсткамеру всё что старше P-I-133 и с USB портом. Очень неплохо продаются.
А в плане надежности очень неплохо прогулятся по рынкам и посмотреть на б/у аппараты - встретите много IBM/Compaq/Toshiba/HP/Dell и вряд ли найдёте б/у Ровер, кто же будет продавать такой хороший аппарат
P.S. Этот пост написан на Compaq Armada V300 (Celeron-466 из кунсткамеры).
угу а я с кунсткамеры (duron1200, тоже компак...)
[quote:4d07f6fd10="anton516"]C удовольствием приму в кунсткамеру всё что старше P-I-133 и с USB портом. Очень неплохо продаются.
А в плане надежности очень неплохо прогулятся по рынкам и посмотреть на б/у аппараты - встретите много IBM/Compaq/Toshiba/HP/Dell и вряд ли найдёте б/у Ровер, кто же будет продавать такой хороший аппарат
P.S. Этот пост написан на Compaq Armada V300 (Celeron-466 из кунсткамеры).[/quote:4d07f6fd10]
Жаль, мой Fujitsu Milan не примете - он как раз P-I-133 и без USB порта, а ведь работает до сих пор, и за 7 лет ни разу даже не чихнул !
С удовольствием оставляю его в личной кунсткамере 8) .
В [b:4d07f6fd10]долговечности[/b:4d07f6fd10] старых брендовых машин не сомневаюсь, а вот их функциональность... Использовать в качестве "пишущей машинки" можно, а дальше что? Впрочем, все зависит от потребностей пользователя. Если они минимальные, то за те же (или меньшие) деньги лучше старый бренд, чем новый "хороший аппарат", не спорю...
Ну а если потребности максимальные, то без бюджетного Ровера с
процессором VIA C-III-1000 точно не обойтись...
Самое главное - хорошо его проверить, например 3DMark2003 погонять.....

А еще лучше 3DMark2005! Чтобы уж совсем наверняка...
Прошу меня извинить за некомпетентность, неужели Ровер с VIA может удовлетворить максимальные потребности. Насколько я понимаю, штука в общем- то мягко говоря не быстрая- как раз пишущая машинка или скажем так, не любит много приложений сразу. Я обычно открываю сразу окон 5-10 разных (приходиться) , так что этот VIA точно не вариант (может я ошибаюсь, даже рад ошибаться - больно цена заманчиввя). Хотя и со старым PIII -800 тоже вопрос - потянет ли?
Остается все равно какой нить новый Ровер на Селероне 2,4 илил
Сел М 1,4...
Виноват, не усмотрел сразу иронию, ... бывает
Что вы тут предлагаете? Все это, господа, несерьезно 8)
Вот что надо покупать
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/10/17/17065708_bod.shtml
Купить наш новый ноутбук или зарубежного производителя б/у - это то же самое что купить новую LADA или б/у иномарку 2-3 летнюю. Почувствуйте разницу!
[quote:d322817e20="Monster"]ИМХО, если за те же деньги, то лучше наш бренд, но [b:d322817e20]новый[/b:d322817e20] и тщательно проверенный, чем [i:d322817e20]ихний[/i:d322817e20], но б/у, потому что эти ихние тоже всякие бывают и с историей его "употребления" вас вряд ли ознакомят во всех деталях. А как потом будет вести себя машина - неизвестно, и ваши опасения могут подтвердиться... Подержанный комп-"иномарка" - это не подержанный автомобиль из Европы :wink:[/quote:d322817e20]
ИМХО - с точностью до наоборот. Лучше б.у. хорошего бренда (ну, все же "тщательно проверенны" ).
Историю большинства б.у. я могу рассказать:
Два года работы в крупной амерканской или всемирной компании с хорошим техническим обслуживанием, списание, (нередко купившая фирма их проверяет-перебирает, битые харды- батарейки на новые меняет), продали оптом. Русские ребятам купили партию и распродают здесь.
Как вести себя будет машина - известно лучше, чем с авто. Подержанный комп - это "иномарка без пробега по Российским дорогам", т.е. обычно состояние от приличного до почти нового.
Хотя бывают экземпляры и партии неважного состояния.
  1 2  

Добавить сообщение

наверх