Ситуация стандартная - знакомый попросил посодействовать в выборе ноутбука, а сам я оноутбученным не являюсь и не все представляю правильно.
Основные решаемые задачи - набор научных текстов (LaTeX), знакомому советуют Sony VAIO A170, он попросил моего мнения. На первый неискушенный взгляд все нормально - центрино есть, можно найти с 512Mb, 60Gb.( например http://www.notebookprice.ru/model_prices-1666460.htm ).
Смущают следующие моменты:
1. на сайте sony.ru оных моделей нет - значит "серый" -> плохо с гарантией -> насколько это критично по вашему опыту? (еще вроде бы придется мучаться с кириллическими наклейками или ехать куда-то за гравировкой).
2. я никогда не сталкивался с широким экраном 16:9 (1920x1200,1400x1050...) - насколько это удобно для задач набора текста и верстки? (понятно, что кино смотреть удобней.) У меня ощущение, что оптимальней было бы наоборот - узкий и высокий экран. Есть проблемы с габаритами другого плана -сумок там мало, куда-нибудь не лезет, клавиатура неудобна? Или наоборот - более длинная и более удобная клавиатура?
3. насколько "носимым" считается ноутбук в 3.8 кг? Меня сильно отговаривали, убеждая, что много неотноутбученных изначально не собираются носить ноутбук с собой (так, перемещение между квартирой и дачей), затем втягиваются, и очень страдают, если вес превышает 3 кг. Так ли это или это мнительность?
(У нас на работе есть человек с ноутбуком весом 7кг, но это мощный мужик, и возит его на машине...)
Интересно также, правильно ли (приблизительно конечно) я представляю рейтинг производителей:
IBM, F-S, Toshiba, Sony, Samsung, Acer, Asus?
Заранее благодарен за ответы,
С уважением, Стас.
P.S.
Необходимое дополнение - платит организация (т.е. нет жестких ценовых рамок), а знакомый перемещается пешком и на метро. (тот случай, когда из стоимости ноутбука не следует непешеходности владельца).
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности