Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

выбор: широкий экран vs. обычный. Sony VAIO A170?

Новое сообщение
Здравствуйте.

Ситуация стандартная - знакомый попросил посодействовать в выборе ноутбука, а сам я оноутбученным не являюсь и не все представляю правильно.

Основные решаемые задачи - набор научных текстов (LaTeX), знакомому советуют Sony VAIO A170, он попросил моего мнения. На первый неискушенный взгляд все нормально - центрино есть, можно найти с 512Mb, 60Gb.( например http://www.notebookprice.ru/model_prices-1666460.htm ).

Смущают следующие моменты:

1. на сайте sony.ru оных моделей нет - значит "серый" -> плохо с гарантией -> насколько это критично по вашему опыту? (еще вроде бы придется мучаться с кириллическими наклейками или ехать куда-то за гравировкой).
2. я никогда не сталкивался с широким экраном 16:9 (1920x1200,1400x1050...) - насколько это удобно для задач набора текста и верстки? (понятно, что кино смотреть удобней.) У меня ощущение, что оптимальней было бы наоборот - узкий и высокий экран. Есть проблемы с габаритами другого плана -сумок там мало, куда-нибудь не лезет, клавиатура неудобна? Или наоборот - более длинная и более удобная клавиатура?
3. насколько "носимым" считается ноутбук в 3.8 кг? Меня сильно отговаривали, убеждая, что много неотноутбученных изначально не собираются носить ноутбук с собой (так, перемещение между квартирой и дачей), затем втягиваются, и очень страдают, если вес превышает 3 кг. Так ли это или это мнительность?
(У нас на работе есть человек с ноутбуком весом 7кг, но это мощный мужик, и возит его на машине...)

Интересно также, правильно ли (приблизительно конечно) я представляю рейтинг производителей:
IBM, F-S, Toshiba, Sony, Samsung, Acer, Asus?

Заранее благодарен за ответы,
С уважением, Стас.

P.S.
Необходимое дополнение - платит организация (т.е. нет жестких ценовых рамок), а знакомый перемещается пешком и на метро. (тот случай, когда из стоимости ноутбука не следует непешеходности владельца).

Добавить сообщение

наверх