Господа, помогите сориентироваться, а то я уже запуталась. Бюджет 40-43 тыс. руб. Понравился Acer TM 4052Lmi - матрицей и дизайном, а также соответствием нужным мне параметрам (PM/Centrino/512/40/15''). Остальное мне не сильно важно, в игрушки не играю, работаю с текстами и разными прогами для перевода - словарями, энциклопедиями и т.п. Но вот тут кое-кто пишет, что Acerы это все фуфло и ширпотреб. Но картинку он показывает краси-ивую, этим и привлек. Стоит ли брать?
Спасиба!!
На мой сугубо личный взгляд: если экран действительно хороший и все остальные параметры устраивают, то стоит брать.
В конце концов в матрицу придется смотреть именно вам и я так думаю весьма часто. Глазки в магазине не купишь !
В целом все ноуты на центрино похожы... Результаты тестов - ну если только сравнивать самый топовый процессор и самый бюджетный будут как-то заметно различаться. А ваша моделька набита вполне прилично - 512 оперативы и 40 винтик.
интересно, а реально ли купить новую Соньку с такими же параметрами за 1500-1600 уев? тоже красивые... правда, сколько я их смотрю, не вижу Пентиум М, и тяжелые они какие-то...
что ж такое-то.... спецы молчат, один только вот добрый товарищ откликнулся... А у меня еще вопросик созрел - Sony PCG K14 или K15 вполне аналогичны по параметрам тому Асеру, а частота больше - 2,8. Как Вы думаете, лучше ли взять такую Соньку или я разницу в частоте не сильно замечу, а потому переплачивать нету смысла? И много ли мороки с русификацией (Винды можно и английские, переживу). Пожалуйста, посоветуйте, а то уже мозги набекрень!
[quote:ce3e2fdf31="oconnor"]Но вот тут кое-кто пишет, что Acerы это все фуфло и ширпотреб. Но картинку он показывает краси-ивую, этим и привлек. Стоит ли брать?
Спасиба!![/quote:ce3e2fdf31]
Один "грамотей" написал, что "мрут, как мухи", его попросили пояснить, в ответ - тишина... А люди теперь голову ломают и сомневаются... [b:ce3e2fdf31]ACER делает хорошие ноутбуки[/b:ce3e2fdf31], и у них хорошо сбалансированное соотношение цена/качество.
Что касается SONY - на базе Pentium M у них немало ноутов, но ценник будет выше, причем намного. С "руссификацией" могут возникнуть сложности, т.к. именно SONY почему-то не любит предоставлять отдельно драйверы для своих продуктов.
Вообще, ждите ответ Armagedona - он Вас просветит насчет стоящих моделей. :wink:
Очень странно... зашла сегодня в М-Видео и там оказался тот самый Acer, о котором я писала в первом сообщении. Очень хорошо помню, что на Горбушке у этой модели мне понравилось именно качество изображения. Но сегодня это было ужасно - на заставки с плавающими рыбками эти рыбы еле шевелили плавниками, все было ОЧЕНЬ медленно, никакой четкости и яркости, движения неплавные, а как бы дискретные... прямые линии четкими ступеньками. При том, что на Acerе на 15000 руб. дешевле, 2303, кажется, картинка была намного приличней. Продавец сказал типа "что вы хотите, он уже 10 часов без перерыва работает". При этом ноут работал от сети. Ничего себе, я и дольше иногда работаю на компе непрерывно! От продавца удалось добиться только что-то типа "значит, это такая модель". Неужели это меня первый раз переглючило и матрица не такая хорошая, как мне сказали. В общем, я опять в тупике. :( Ну пожалуйста, посоветуйте ноут за указанные деньги, с указанными параметрами и чтобы на него посмотреть приятно было, я хоть и не дизайнер, но такую графику, как я седня видела, я не переживу.
Этому фокусу мы обучены:
Нужно продаить фуфло которое стоит на витрине рядом с красавцем, мы убираем параметры красмавца на нет, а параметры фуфла на макс - получаем результат...
Armagedon, так все-таки у Acer 4052 все нормально с картинкой, правильно я понимаю? не могли бы вы высказаться и по остальным моим вопросам?... очень ценю ваше внимание
[quote:a3a4991a1e="oconnor"]Armagedon, так все-таки у Acer 4052 все нормально с картинкой, правильно я понимаю? не могли бы вы высказаться и по остальным моим вопросам?... очень ценю ваше внимание [/quote:a3a4991a1e]
Я не Armagedon, а только Sanchez, но все же выскажусь :lol:
1. Можно ЛЮБОЙ ноут настроить так, что он ничего делать не сможет.
2. Консультанты в магазинах наподобие М-Видео далеко не всегда компетентны, т.к не имеют узкой специализации, да и принцип работы у них больше основан на САМОобслуживании (я покупал на прошлой неделе у них DVD-проигрыватель, и мне НИКТО не мог что-либо о нем рассказать!).
3. Сколько раз мне приносили новые ноуты с "тормозами" - грамотная переустановка софта, и все летает :lol:
4. Ни к одному ACER'у, побывавшему у меня в руках, не было никаких нареканий. Еще раз скажу - делают их хорошо.
5. Есть сейчас у меня ACER TravelMate (номер модели запамятовал, могу уточнить) - Pentium-4-2800 / RAM 256 / HDD 40 / 15.4" TFT 1280x800 / ATI Radeon 9000IGP до 128Mb / combo / 4xUSB 2.0, IrDA, LPT, VGA - [b:a3a4991a1e]матрица просто ШИКАРНАЯ[/b:a3a4991a1e]! Видно все с любого угла! Так что сомневаюсь, чтобы у выбранной Вами модели были проблемы с этим...
6. ACER собирали и собирают на Тайване, а не в Китае, как многие ноуты...
[quote:e7a4640ebf="Anonymous"][quote:e7a4640ebf="oconnor"]Armagedon, так все-таки у Acer 4052 все нормально с картинкой, правильно я понимаю? не могли бы вы высказаться и по остальным моим вопросам?... очень ценю ваше внимание [/quote:e7a4640ebf]
Я не Armagedon, а только Sanchez, но все же выскажусь :lol:
1. Можно ЛЮБОЙ ноут настроить так, что он ничего делать не сможет.
2. Консультанты в магазинах наподобие М-Видео далеко не всегда компетентны, т.к не имеют узкой специализации, да и принцип работы у них больше основан на САМОобслуживании (я покупал на прошлой неделе у них DVD-проигрыватель, и мне НИКТО не мог что-либо о нем рассказать!).
3. Сколько раз мне приносили новые ноуты с "тормозами" - грамотная переустановка софта, и все летает :lol:
4. Ни к одному ACER'у, побывавшему у меня в руках, не было никаких нареканий. Еще раз скажу - делают их хорошо.
5. Есть сейчас у меня ACER TravelMate (номер модели запамятовал, могу уточнить) - Pentium-4-2800 / RAM 256 / HDD 40 / 15.4" TFT 1280x800 / ATI Radeon 9000IGP до 128Mb / combo / 4xUSB 2.0, IrDA, LPT, VGA - [b:e7a4640ebf]матрица просто ШИКАРНАЯ[/b:e7a4640ebf]! Видно все с любого угла! Так что сомневаюсь, чтобы у выбранной Вами модели были проблемы с этим...
6. ACER собирали и собирают на Тайване, а не в Китае, как многие ноуты...[/quote:e7a4640ebf]
Слова - мои... простите за "анонимность"...
Sanchez, болшое спасибо Вам за ответы! В общем, я все поняла, ложная тревога. А модельку все-таки не уточните?
нашлась вот тут Sony Vaio PCG K23 всего за 1400 уев... подозрительно дешево... по телефону утверждают, что новая... может такое быть? (спасибо за любую реакцию!)
Ни в коем случае не берите 4052 в М-видео, по крайней мере сейчас. Там продается непонятная сборка, с непонятной версией БИОСа 1.20 про которую в техподдержке представительства Айсер ничего не знают(она не поддерживает выход С-видео в частности, т.е. в настройках дрйвера графики выхода на телевизор нет) и фиговыми настройками качества изображения (завышены яркость и контрастность. Купил теперь мучаюсь. Жду ответа из Айсера о том, что это за партия такая непонятная продается. Если проблему качества изображения программно победить не удастся, буду его сдавать нафиг.
P.S. На данный момент уже поменял БИОС на выданную теподдержкой версию 1.70 - улучшений никаких...
[quote:d9d9bc0c6c="oconnor"]Sanchez, болшое спасибо Вам за ответы! В общем, я все поняла, ложная тревога. А модельку все-таки не уточните? [/quote:d9d9bc0c6c]
ACER TravelMate 2601WLCi :lol:
Добавить сообщение
наверх
Продолжая использовать наш сайт nbprice.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности