Мобильность персонифицирована, сотрудничество упрощено: Dell представляет новый сверхпортативный ноутбук и модернизированную мобильную рабочую станцию. Официальный пресс-релиз

11 февраля 2010
  • Новый Dell Latitude 13 — самый тонкий в мире ноутбук с 13-дюймовым экраном, предназначенный для корпоративных заказчиков
  • Сверхизящный новый ноутбук Latitude оснащен надежными средствами удаленного управления, защиты и виртуализации
  • Precision M6500, самая мощная в мире мобильная рабочая станция, теперь поставляется с новыми двухъядерными процессорами Intel® Core® i7 и i5

Москва, 11 февраля 2010 г.– Новый ноутбук Latitude 13 и мобильная рабочая станция с двухъядерным процессором Dell Precision M6500 корпорации Dell отличаются повышенной мобильностью и расширенными возможностями.

Dell Latitude 13


Dell Precision M6500


Новости:

Dell Latitude 13 и Dell Precision M6500 – «Красавица и чудовище» бизнес-компьютинга

Задуманные как важное дополнение к линейке коммерческих ПК Dell, сверхпортативный ноутбук Latitude 13 и мобильная рабочая станция с двухъядерным процессором Dell Precision M6500 ломают представление о традиционном бизнесе, позволяя выйти на новых уровень мобильности сотрудников, сотрудничать с кем угодно в любом месте и в любое время.

«Красавица» — стильный, сверхизящный ноутбук Dell Latitude 13 — обеспечивает высокую производительность и гибкость в повседневной работе и бережно относится к ИТ-бюджету. Такие функции, как дистанционное управление, опциональные микрофон и веб-камера, а также функции, обеспечивающие связь «на ходу», позволяют трудиться с полной отдачей. Сертифицированный для средств Citrix и VMware, Latitude 13 поддерживает виртуализацию настольных систем. Эта рабочая станция гарантирует пользователям требуемую мобильность в сочетании с функциями безопасности и управления, необходимыми ИТ-службам.

В число других основных конструктивных особенностей продукта входят:
  • Ёмкие средства системного управления с поддержкой технологии Broadcom® TruManage™ и сервис Dell ImageDirect, который позволяет ИТ-службам круглосуточно создавать, обновлять и развертывать образы систем..
  • Готовая к виртуализации конструкция позволяет ИТ-службам экономически эффективно предоставлять пользователям все возможности ПК в нестандартных вычислительных средах, таких как центры обработки заказов по телефону, региональные офисы компаний и гостиницы.
  • Настраиваемые функции безопасности, включая твердотельные накопители (SSD), полное шифрование диска (FDE), возможности Trusted Platform Module (TPM)1 и программное обеспечение Computrace.
  • Постоянно действующая связь через опциональное широкополосное мобильное соединение WWAN, интерфейс Bluetooth или по беспроводной локальной сети 802.11g/n помогает пользователям поддерживать контакт в любом месте, где бы им ни приходилось работать.
  • Опциональный внешний привод Blu-ray Disc™ или возможность загружать фотографии при помощи картридера «5-в-1» .

Заказы на Dell Latitude 13 начнут приниматься в ближайшие недели. Более подробные сведения можно получить по адресу: www.dell.com/latitude.

«Чудовище» — самая мощная в мире мобильная рабочая станция Dell Precision M6500 — теперь поставляется с двухъядерными процессорами нового поколения Intel Core i7 и Core i5, которые обеспечивают оптимальную вычислительную мощность. M6500 Dual Core позволяет людям работать там и тогда, где и когда их застигнет вдохновение, предлагая мощь рабочей станции в портативном корпусе.

В число других основных конструктивных особенностей продукта входят:
  • Возможность выбора четырехъядерного процессора Intel Core i7-920XM Quad Core Extreme Edition, либо двухъядерного процессора Core i7 Dual Core или i5 Dual Core с быстродействующей памятью 1066 МГц, 1333 МГц или 1600 МГц.
  • Поддержка 32- и 64-битных версий Microsoft® Windows® 7, Windows Vista®, Windows® XP, а также 64-битной Red Hat® Linux 5.3.
  • Опциональный 17-дюймовый экран с подсветкой на базе светодиодных RGB-модулей без неиспользуемой области по краям и с возможностью полного управления цветовой гаммой.
  • Dell Precision M6500 — единственная среди мобильных рабочих станций от четырех ведущих поставщиков — предлагает опциональную поддержку RAID5 и три внутренних накопителя. Благодаря поддержке трех внутренних накопителей и SSD MiniCard емкостью 64 ГБ пользователи могут добавлять до двух дополнительных жестких дисков в конфигурации RAID 0 или RAID0 1 общей емкостью свыше 1 TБ.
  • Систему можно дополнить опциональной 3,2-мегапиксельной видеокамерой USB 3.0 и поддержкой мобильной интернет-технологии Gobi 2.0.

Заказы на версии Dell Precision M6500 с двухъядерным процессором начнут приниматься в ближайшие недели. Более подробные сведения можно получить по адресу: www.dell.com/precision.

Dell Services предлагает регулируемые услуги и поддержку на протяжении всего жизненного цикла ПК, в том числе услуги Lifecycle ProSupport2 и Dell ProManage. Dell предлагает также широкий набор услуг для предприятий и организаций, планирующих переход на Windows 7. Кроме того, Dell предлагает гибкие решения, работая с организациями над созданием комплексных систем виртуализации, — услуги по наращиванию, развертыванию и поддержке инфраструктуры.

Цитаты:

«Проблемы наших заказчиков – это наши проблемы, и мы все больше убеждаемся в том, что в центре внимания оказываются решения, а не аппаратура, — говорит директор отделения Dell Product Group Бретт Маканалли (Brett McAnally). — С выпуском Latitude 13 и Dell Precision M6500 Dual Core мы переориентируем свои решения на удовлетворение ключевых требований заказчиков, таких как мобильность и сотрудничество».

«Dell Precision M6500 Dual Core — долгожданное пополнение в семействе наших мобильных рабочих станций, так как мы стремимся удовлетворить потребности самых разных взыскательных работников, — говорит старший менеджер отделения рабочих станции Dell Precision Грег Вейр (Greg Weir). — В сочетании с «экосистемой» наших надежных партнеров M6500 Dual Core обеспечивает пользователям возможность бескомпромиссной работы наряду с преимуществами вычислительной системы, отвечающей их особым требованиям».

«Мобильность и сотрудничество превратились из бизнес-причуды в насущную необходимость, — комментирует президент Jon Peddie Research Джон Педди (Jon Peddie). — Выпустив Latitude 13 и Dell Precision M6500, Dell предлагает две надежных мобильных системы, которые открывают путь к сотрудничеству».

11 февраля 2010