Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Глава Acer с оптимизмом относится к платформе Wintel

15 декабря 2011

В 2012 году на рынке ПК появится сразу несколько новых платформ. По словам главы Acer Джей Ти Уонга (JT Wang), три из них (Apple, Google и Wintel) станут ведущими платформами, которые обеспечат рост рынка. При этом Уонг ожидает, что рост Apple начнет ослабевать в течение двух ближайших лет: ее потеснит Wintel.

Уонг полагает, что стремительный рост платформы Wintel начнется, когда цены на ультрабуки снизятся до US$699 (напомним, что по мнению аналитиков J.P. Morgan критической ценой для ультрабуков является отметка в 800$).

Что касается Google, продвигающей, в основном, ОС Android с целью привлечения потребителей использовать ее сервисы, ее развитие, по мнению Уонга, будет оставаться равномерым.

Уонг отметил, что дефицит жестких дисков привел к снижению поставок ПК в четвертом квартале этого года , однако поскольку темпы восстановления объемов поставок были выше, чем ожидалось, он полагает, что проблемы с дефицитом начнут улучшаться в первом квартале 2012 года, а также есть вероятность того, что спрос начнет улучшаться.