Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



E Ink начнет массовое производство гибких 13.3" дисплеев E Ink Mobius во второй половине года

15 мая 2013

Только вчера мы сообщали о новом ридере Sony Digital Paper, проходящем сейчас тестирование в японских университетах. Новинка оснащается 13.3-дюймовым гибким дисплеем на базе электронной бумаги. Экран этого устройства выполнен на основе технологии E Ink Mobius, которую вчера анонсировала компания E Ink Holdings.

Итак, E Ink Mobius - это новая технология производства гибких дисплеев на базе электронной бумаги. По словам компании, это первая подобная технология на основе гибких TFT от Sony, которая будет запущена в массовое производство для дисплеев большого формата.

По данным E Ink, Mobius использует TFT-технологию, которая позволит разработать более легкие и прочные устройства. Дисплей Mobius может быть на 50% легче эквивалентных по размеру стеклянных TFT-экранов. В частности, вес 13.3-дюймового дисплея составляет около 60 граммов.

Прочность и легкость Mobius обеспечивается за счет пластиковой подложки, которая используется вместо традиционного стекла. Эта технология была специально разработана Sony в сотрудничестве с E Ink для дисплеев на базе электронной бумаги. E Ink начнет массовое производство первого в мире 13.3" гибкого EPD-дисплея уже в этом году.

По словам Джованни Манчини (Giovanni Mancini), директора по менеджменту продуктов E Ink Holdings, компания сотрудничает с Sony более 10 лет и чрезвычайно рада запустить эту технологию в массовое производство. Он отметил, что разработка нового продукта Sony и инновационной технологии подтверждает их убежденность в том, что рынок электронной бумаги все еще силен.

Вместе с тем, E Ink недавно анонсировала выпуск дополнительных 60 млн акций для частных инвесторов с целью привлечения капитала. Дело в том, что в 2012 году она зафиксировала убыток в размере 25.4$ млн и совет директоров компании принял решение не выплачивать дивиденды.