Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
ноут Samsung x10
использовался довольно часто (от сети) лежа на одеяле (уже прочитал, что этого не стоило делать) в определенный момент, пошли жуткие тормоза, затем он повис, и далее, даже загрузчик загружается очень медленно. удалось загрузить WinXp в безопасном режиме, и *Nix систему, и то ушло минут 10.
собственно вопрос: что произошло? что прийдется чинить? и сколько это может стоить?
Внезапно потемнел монитор на ноутбуке IRU Brava-4215.
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело!
Заранее благодарю!
Кто что может сказать о HP 9020 - Стоит покупать? - какие у него характеристики? как в работе?
Знакомый пытался найти сочетание клавиш для захода в биос (Compaq Armada 410D). В рез-те всех манипуляций была нажата клавиша с изображением ключика (F6). После этого ноут загрузился в безопасном режиме. Хозяин проработал в нём неск. часов. Затем спокойно погасил систему и выключил ноут.
На следующий день после подключения сетевого адаптера ноутбук не подавал абсолютно никаких признаков жизни. Напряжение с адаптера идёт.
Как воспринимать такое поведение прибора? Это какая-то блокировка (если да, то как разблокировать) или что-то сдохло по железу?
Если система поставила защиту, то при включении должно же быть какое-то приглашение (ввести пароль и т.п.) или это не обязательно в ноутах?
Помогите!. Заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-нить макаром заменить внутр блок питания на asus l3s не меняя маму???
У меня ноутбук Toshiba Satellite Pro 4600. Через видео выход подключаю его к телевизору. Рабочий стол, открывающиеся окна ит.д. в телевизоре есть, а вот фильмы .avi не показывает. Перепробовал разные проигрыватели. Вместо них- просто чёрное пятно появляется.
Всем привет! Ребят, помогите!
Выбираю сейчас новый ноут, до этого у меня был Fujitsu LifeBook. Не без проблем (разъем питания отваливается каждые 6 месяцев, приходится отдавать подпаивать знакомому), но в целом ничего. Единственное принципиальное - его 14" монитор уж очень неудобен в самолете в эконом-классе. Как не верти - плохо на столике помещается.
Сейчас смотрю на ASUS 5200. Потому что как раз размер нравится. 12" монитор - вроде все как надо. Разрешение 1000x768 - устраивает.
95% использования ноутбука - работа с текстом, и хождения по Интернету. У кого опыт есть такого использования на 12-дюймовом мониторе? Не сильно глаза утомятся?
Или все же надо на 14 расчитывать для текста? (Самолетом всего-то раз в пару месяцев летаю, но зато как раз много времени на ноутбук.)
И как у 5200 время работы от батарей? На пару фильмов в MPEG-4 батарейки хватит?
Спасибо...
Собрался покупать ноутбук. Рассчитываю уложиться в 1500 дол. +- 150 дол. Основное что хочется - видео 128 Мб (правда не уверен, что это мне необходимо). На чём сейчас остановился: Fujitsu-Siemens AMILO D1845 или iRu STILO 6054 Combo... Понятно, что Fujitsu-Siemens - лучше, но хочется ещё и съэкономить... Что вообще известно о наших IRu?
Как заменить проц на этой машинке и как вообще до него добраться, где он находится. Может есть какая крышка или надо целиком снимать нижнюю часть ноутбука
Всем привет !!!
Конкретно проблема с процессорной мощностью.Совсем недавно слетела винда по непонятным причинам.После установки я обнаружил что мой Athlon 2600 XP работает как 1.14 Ггц .Сам процессор при загрузке вместо 2600 показывает 1450. Точно знаю что дело не в винде.Говорят что на материнке(GIGABYTE K7 TRITON nForce2) что-то переключать надо а что я незнаю.Биос я тоже обнулял может там что-то ставить надо.
Прошу всех компьютерных гениев кто может пожалуйста помогите.
Зарание спасибо !!!
PS:Думал обманули с процессором, посмотрел ,на лэйбе 2600.
Люди, подскажите как решить проблему с Hybernate у ноутбука Fujitsu-Siemens 1845! Купил неред новым годом(новый на гарантии), а он зараза уходит в даун и только хитрой комбинаций клавиш Ctrl+Fn+F2 при включении можно его от туда вытащить.
Ребята, такой вопрос. Если ноутбук постоянно работает от сети убивается ли аккумулятор? Заранее спасибо.
Как то нажал "Fn+F7" (затухание экрана) и всё,
в нормальное состояние возвращаться не хочет.
Жму снова "Fn+F7" загорается в момент нажатия и
тухнет...... :?
Help please////
Help! На свой ноутбук Compaq Armada Пентиум 2 - 300, 128 памяти поставил 40 гигабайтовый винчестер, установил 98ю SE. Но при копировании больших файлов с СД на винчестер время от времени система резко падает, Partition Magic показывает, что диск С стал неформатированным (другие разделы целы). В качестве радикального антивирусного средства отформатировал ВЕСЬ винчестер, конвертировал FAT32 в NTFS, затем обратно в FAT32. Установил ту же 98ю. Ни Scandisc, ни антивирус не ругаются, но проблема остается. хитрый вирус? Или не дружат система и большой винчестер?
По техническим и финансовым характеристикам практически сходны.
На примере другого оборудования (сервера, десктопы), я предпочитаю все-таки Dell. А что скажут специалисты по ноутбукам?
Что по рекомендуете? Может другой вообще фирмы, но этого же класса
PIII~700Mz, 128-256RAM, 12-20Gb HDD, IRDA, FM56, LAN, DVD, FDD.
Спасибо.
У меня DELL Latifude CPx. Я установил XP SP-2, но вероятно забыл активировать. Windows XP стал просить об активации в течении 7 дней, а затем перестал загружаться. Загрузиться с мультизагрузочного диска не получается (почему не понимаю). Что мне делать?
СЕКРЕТЫ BLUETOOTH-СОЕДИНЕНИЯ
СИНХРОНИЗАЦИЯ ДАННЫХ МЕЖДУ НАСТОЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ, МОБИЛЬНИКОМ И КПК В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИНТЕРЕСУЕТ МНОГИХ. К СЧАСТЬЮ, РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРЕВРАТИЛО ЭТУ ДОВОЛЬНО ТРУДОЕМКУЮ ПРОЦЕДУРУ В БЫСТРЫЙ И ИНТУИТИВНО ПОНЯТНЫЙ ПРОЦЕСС. РАЗУМЕЕТСЯ, ЕСЛИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕРНО ПОДОБРАНО И НАСТРОЕНО.
ГОВОРИТЬ, что традиционные способы синхронизации с помощью кабеля или инфракрасного порта стали достоянием истории, пока преждевременно, но их недостатки (наличие проводов, необходимость точного позиционирования устройств и т. д.) препятствуют удобной и комфортной работе. На сегодняшний день самый эффективный способ взаимодействия и обмена информацией между различными устройствами представляет ближняя радиосвязь - Bluetooth (BT). Не будем в очередной раз рассказывать о принципе действия этой технологии, а лучше остановимся на трудностях, подстерегающих пользователей, желающих опробовать "синий зуб" на практике.
Основная цель синхронизации - перенос или обновление информации адресной книги, календаря, списка дел. Кроме того, можно приводить в соответствие данные из памяти мобильного телефона (или КПК) с популярными приложениями Microsoft Outlook, Outlook Express и Lotus Notes. Весьма логично вводить подобную информацию на настольном компьютере и лишь затем "сбрасывать" на мобильник. К тому же в случае его утраты или поломки (а в жизни бывает всякое) ценные данные легко восстановить. Разумеется, объединение двух устройств позволяет более широко использовать возможности трубки или КПК (редактировать мелодии и изображения, управлять файлами и т. д.).
Первое необходимое условие работы- поддержка Bluetooth. C мобильными телефонами ситуация вполне определенная: здесь BT либо есть, либо нет (о внешних модулях для трубок нам слышать не приходилось). Что касается КПК, то сегодня все больше устройств оснащается встроенным ВТ-модулем, а при его отсутствии проблема решается установкой внешнего (в слот расширения). В связи с этим могут возникнуть некоторые трудности. Большинство выпускаемых сейчас BT-адаптеров ориентировано на платформу Pocket PC, поэтому идеальным вариантом следует считать наличие вашего КПК в списке совместимых устройств. Возможности конкретных КПК-платформ приблизительно равноценны. Если на вашем наладоннике стоит Pocket PC (Windows Mobile), значит, в нем есть приложение ActiveSync, если же у вас Palm-компьютер, то к вашим услугам HotSync. Обе программы поддерживают синхронизацию через виртуальный последовательный порт BT.
С настольным компьютером ситуация схожая: встроенная поддержка BT - редкость, поэтому, скорее всего, придется использовать внешний адаптер. Последние в подавляющем большинстве подключаются через интерфейс USB и обязательно комплектуются CD с драйверами и программным обеспечением. Следует заметить, что такое ПО обычно совместимо лишь с операционными системами семейства Windows, о поддержке Mac OS или Linux приходится только мечтать. Правда, из практики известно, что если в спецификациях поддерживаемых стандартов значится Bluetooth не ниже версии 1.1 и USB от 1.0, то можно использовать унифицированные программные решения и для этих ОС.
Применение конкретных программ всецело определяется моделью телефона или КПК. Так, для аппаратов Nokia обычно используется Nokia PC Suite для синхронизации и Bluetooth Software Suite для установки и обеспечения BT-соединения, для трубок Siemens - Siemens Data Suite и т. д. Есть и интегрированные решения, например достаточно популярная программа "Менеджер телефона", имеющая настройки для большого числа аппаратов. Кстати, эта программа зачастую поставляется в комплекте универсальных BT-адаптеров, совместимых со значительным количеством мобильных устройств. Скажем, Bluetooth Data Suite MA-700 работает более чем с 40 моделями телефонов и КПК.
Теперь перейдем непосредственно к синхронизации, которая в общем виде состоит из четырех этапов: обнаружение устройства, установка связи между аппаратами, выбор необходимых сервисов (или профилей), соединение и обмен информацией.
Первый этап достаточно прост: чтобы компьютер смог обнаружить телефон или КПК, необходимо включить BT-модуль (по умолчанию он выключен с целью экономии энергии), сделав его "видимым" для других BT-систем.
Второй этап подразумевает авторизацию устройств для обеспечения защиты канала передачи. При первичном подключении следует ввести PIN-код (произвольный пароль доступа) соответствующего аппарата. Также нужно поместить интересующее устройство в список "разрешенных" для связи.
Далее необходимо выбрать сервисы (иначе говоря, профили), которые вы собираетесь использовать. Остановимся на наиболее важных в нашем случае. Во-первых, это виртуальный последовательный порт BT (иногда он еще называется RFComm), который эмулирует поведение обычного COM-порта и использует ActiveSync и Hot-Sync, а также ПО некоторых телефонов, например Nokia и Sony Ericsson. Он устанавливается непосредственно BT-адаптером, и его настройки зависят от изготовителя. Это самый распространенный профиль для синхронизации. При отсутствии соединения попытайтесь использовать другие профили, проблемы могут быть связаны и с устаревшими драйверами или их некорректной установкой. Эксперименты показывают, что лучше применять "постоянное" соединение между компьютером и телефоном (КПК), при этом не потребуется вводить пароль при каждой попытке соединения.
Отдельного внимания заслуживают профили OBEX Files Transfer и OBEX Objects Push. Первый позволяет обмениваться любыми файлами между компьютером и мобильным устройством, а с помощью второго пересылаются электронные визитные карточки и элементы PIM (события календаря, записки, сообщения). Можно использовать и профиль IrMC Synchronization, предназначенный для синхронизации адресной книги (поддерживается только Outlook).
При верном выполнении перечисленных условий соединения обмен данными не вызывает проблем. Вопросы безопасности BT-контакта нами не затрагивались, поскольку оборудование и ПО различных производителей в этом плане неоднородны и рассмотреть все варианты не представляется возможным. Если же данная проблема является для вас насущной, то придется уделить пристальное внимание выбору BT-устройств, которые должны поддерживать необходимый вам алгоритм шифрования.
ВТ-синхронизация становится все более популярным решением для обеспечения совместной работы настольного компьютера и портативной техники. Правда, и здесь существуют определенные недостатки. Не говоря о цене BT-устройств (которая постоянно снижается, но все еще остается достаточно высокой), камнем преткновения остается относительная сложность настройки соединения. То ли дело кабель - все наглядно и просто! Также следует отметить несовершенство программного обеспечения для настольных компьютеров, которое по понятным причинам не может похвастаться универсальностью. Впрочем, в этом есть доля вины производителей телефонов и адаптеров: стандартов де-факто в реализации данной технологии пока нет.
как переключить CD-ROM Toshiba model XM-1902B на master?
Ноутбук HP Omnibook 6000 в виндовсе все нормально работает, а загрузится с диска не получаеться.
Знающие люди расскажите какие плюсы какие минусы,
да и вообще что за машина, что за производитель?
Кто знает распайку кабеля типа PCCA-M-15-1 для pcmci-ного модема?
Попробовал перебором (2 провода, 15 контактов - не получилось, видно используется больше чем два контакта на разъеме. Сталкивался с PCCA-M-4-1 - ну так здесь пользуют три контакта из четырех возможных...