Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта

Технические вопросы и проблемы

Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
Новая тема
Хочу купить себе ноут, как замена домашнего ПК (совсем мощный мне не нужен, но и слабенький тоже

Я нашел пока 3 модели:
- Acer TravelMate 8003
- Acer Ferrari 3200
- Toshiba Satellite M30
соответствующие моим параметрам:
- Intel Pentium M 1,5-2,0GHz или AMD M
- 512MB
- 60-80GB
- DVD-Multi (ЭТО ВАЖНО!)
- Дисплей 15"
- ATI 9600/9700, GeForce 5200 - 64/128MB
- чтение SD, MMC, MemoryStick
- USB, RJ-11, RJ-45, FireWire (IEEE 1394), S-Video
- Wireless LAN, Bluetooth, Infrared link
- вес до 3кг (ЭТО ВАЖНО!)

И у меня возникли сл. вопросы:
- Что лучше Сentrino или AMD Athlon64 (Acer Ferrari). Кто-то сказал что AMD тормозные. Это так? Кто больше греется?
- Видюху какую лучше взять ATI 9700 c 128 или вполне хватит GF5200 с 64. Они одного класса? Нужно ли вообще 128мб на борту?
- Wireless LAN в чем разница а, b и g. На какой ориентироваться.

Может посоветуете еще какие-то модели по этим параметрам. Ценовой диапазон 2000-2500 (Изначально планировал взять что-то за 2000)

Всем заранее спасибо за ответы
Короче, есть ноутбук, есть нормальная заряженная батарея, НО работает только 10 минут, после чего выключается без всяких предупреждений. В винде тоже показывает время работы-10 минут.
Так вот хотелось бы знать в чём причина. Проблема не в аккумуляторе точно, ибо в сервис-центр отправлял.
Уважаемые, вот такие у меня требования к ноутбуку:

полносьтю UNIX совмеситмый
cd-rw !!!
HDD <= 60 Gb
корпус алюминевый или титановый сплав
монитор плазменный
батарея около 6 часов
трекбол
видео <= 32 Mb (поддержка UNIX)
FDD и ZIP
минимум 2 USB
2 COM аппаратные
LPT
сетевая радиокарта и модем встроенные и совместимые с UNIX
проц - Pentium\Pentium M 1.7 or 2.4
оперативная память - 512
2 pcmcia

может, что-то и некорректно написано
ничего не могу найти по этим параметрам.
помогите, если знаете модели подходящие.
буду очень благодарна!
:?:
подскажите, пожалуйста, какие параметры с основном нужны для обычного пользования (для Ноутбука), там процессор, памать, марка, модель и т.д.
без лишних наворотов, но чтобы нормальный был,
и не устарел быстро.
спасибо!
скажите пожалуйста, а вообще бывают в продаже внешние cdrw-dvdrom комбайны в slim-корпусе, которые подключались бы по usb или firewire и по нему же получали питание (вроде того, что идет в комплекте с samsung q20)?
нужен ноут в прочном корпусе, невоен.
подскажите какие недостатки есть у ноутбуков Fujitsu-Siemens (в частности Amilo D 1840)? а то как-то на форумах встречаю, что есть какие-то проблемы, а какие еменно никто не пишет.
Какой модем установлен на LG LM40? И где под него можно достать дрова?
есть бук в котором отсутствует бох с разъемом в котором устанавливается HDD, ищу схему распайки и сам бокс.

ICQ 655241
vitcom@bk.ru
Подскажите, как войти в BIOS на ноутбуке ASUS L5800C?
при включении (что с аккумулятором что без) рисует заставку , пишет press <f1> to enter SETUP при нажатии пишет
entering setup .......
обрашяется к винту и виснет
с экрина все пропадает
при нажатии esc во время заставки он пишет r01_c9(bioc версия)
тестирует память определяат винт сидюк обращается к ним и виснет
сей процесс можно прерывать pause break хоть на час потом жмеш ани кей и все завер шается по указанному сценарию.....

nik_sem@mail.ru
большая просьба
на спам меня не подписывать
Ну все по порядку. Купил я подержанный ноутбук в одной фирме -DELL Latitude C810 iP-III-1000. RAM-256, Video-14" TFT 1400x1050, GeForce2 Go 32Mb, ну и т.д. И вроде не дорого. Все вроде поначалу
было почти нормально (раз подвисла машина при прверке диска,
в магазине), но мне обьяснили, что был заменен жесткий диск,
взятый с другой машины, не совсем той конфигурации и возможно
не все драйверы подходят (драйверы надо заменить на "родные".
Дома я поставил нужную мне программу (при копировании машина
вновь "глухо подвисла". Подсела батарея и я подключнл источник
питания. Машина загрузилась нормально, но как только я начал
работать в 3D редакторе и включил "рендер"(очень энергоемкий процесс) произошел щелчек и машина выключелась. И после этого не включалась (не знаю включится ли она снова, я не стал ждать минут 15-20 (говорят иногда ноутбуки самопроизвольно восстанавливаются после охлаждения). Так вот вопрос - стоит ли мне с ней возится
и носить в ремонт (она на гарантии 6 месяцев, хотя на некотрые компоненты гарантия от 1 - на батарею, до 8 - на матрицу, хотя на
вентилятор всего 14 дней, что меня удивило, если полетит вентилятор
много чего может погареть). Или сразу сдать без заморочек.
Заранее благодарю за ответ.
Может быть кто знает : можно ли увеличить видеопамять в ноутбуке GATEWAY 2550 SOLO?
Прошу помощи. Купил в Японии ноутбук Sharp PC-CL1-5ZE.
Диска с дровами к нему небыло. При переустановки винды (не мной) были потеряны все дрова. С горем пополам восстановил все, за исключением дров на модем. Очень хотелось бы его запустить, а не использовать внешний.
Кто-нибудь может чем помочь. В долгу не останусь. :cry:
Андрей[/b]
Люди HELP!!!
нужно описание контролирующих чипов в аккумуляторе
solomon 6020T на них надписи
первый чип
922
293

Второй чип
4435BQ

Банки целые заряд хватают и держут, а чипы не пропускают к ним.
Необходим USB 2.0 поскольку у меня внешнее запмсывающее устройство CD rw на этот разъем. а у меня на ноутбуке только USB 1.1
Модем PCTel 2304WT держит связь около 5 мин. После повторного подключения пишет, что нет гудка в линии. Выдергиваем провод, вставляем снова - процесс пошел, опять на несколько минут.
Чего бы это значило. Проверял все настройки - стандартные.
Люди поделитесь с мануалом на Фуджик С1020.
Пытаюсь его разобрать. Вроде все болты открутил,
но снутри что-то держит. Дергать боюсь. Может
быть подскажете как, либо какой-нибудь линк на
сервисный мануал подкинете ?
Собираюсь купить новый бук IBM. Обещают стандартную 3-х летнюю гарантию IBM, смущает низкая цена (на 100 уе ниже среднего). Что может быть? Как определить наличие/отсутствие битых пикселей, родных батарей? Если документы в порядке - можно ли брать?
Подскажите пожалуйста как можно снять эти пароли, дата на винте не важна. главное чтоб работал.

Некоторые говорят, что помогает вытаскивание батарейки. пробовал разобрать ноут, но что-то мне мешает. все болты выкрутил а там где порты он не хочет отсоединяться.

На сайте АйРу написано, что винты не лочатся от паролей, храняться они в начале винта => форматирование помогает.

А в биос не попасть, тоже пароль.

Это у меня моя дочка 8 летняя посидела часик за компом.
Ну как так можно умудриться?

Заранее очень благодарен всем, кто откликнется.
  1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 355356  

Новая тема

наверх