Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Технические вопросы и проблемы

Что делать, если планшет не включается, ремонт ноутбуков, установка драйверов, акумуляторы, как увеличить память в ноутбуке, как восстановить систему
Новая тема
Сегодня российский IT-рынок – это динамически развивающийся рынок, который характеризуется тем, что, с одной стороны, западные компании приносят HI-TECH технологии в Россию и с другой – активно заявляющие о себе российские компании, занимающиеся легальной и полулегальной доставкой компонентов и сборкой. В настоящее время на российском IT-рынке появилось большое количество новых компаний занимающихся производством и сбытом ноутбуков. Среди новых компаний наиболее заметны такие как: MaxSelect, iRU, HI-Grade, Gericom и др. . Не смотря на свою молодость эти компаний завоевывают все большую популярность среди российских потребителей и даже такие старые компании как Rover под их натиском сдают позиции.
Каждая из этих компаний старается представить на российский рынок, который известен своей непредсказуемостью, недорогие и качественные продукты. Но встает вопрос если у всех компаний продающих и производящих ноутбуки высокое качество и приемлемая цена, то каким образом потребителю выбирать себе товар. Каждая из компании пишет о себе только то, что ей выгодно, что не повлияет на ее репутацию. И естественно не пишет о своих проблемах. Но это далеко не так как хотелось бы. К примеру многие считают что такие компании как iRU и Hi-Grade.ru занимаются “серыми” поставками компонентов, “красной” сборкой и периодически используют в своих ноутбуках вторичное сырье. Относительно iRU (“НКА-Групп”) все и так понятно, новая компания, хотя в качестве своего стратегического партнера она выбрала компанию Genius, но что-то пошло не так.
Genius собирается разорвать сотрудничество с “НКА-Групп” и грядет судебное разбирательство. Это российский бренд и можно ожидать все, что угодно, а как же известный во всей Европе Hi-grade? Проанализировав прошлое компании заметны интересные факты, как к примеру всемирно-известная компания ASUS, бывшая долгое время партнером компании Hi-Grade, и финансировавшая ее развитие (совместный бренд ”ASUS-Hi-Grade”), разорвала все отношения с ними. Из-за чего, стоит задуматься?
И почему компания iRU так не любит Hi-Grade? Ведь iRU закупает компоненты у Hi-Grade. Ответ напрашивается сам по себе: Пока Hi-Grade не пришел в Россию, он был выгодным партнером. Но придя на рынок он стал для них конкурентом и видимо о партнерстве теперь не может быть и речи.
К сожалению сегодня приходится констатировать, что этот рынок вступает в период жесткой конкуренции в которой компании будут использовать все доступные средства для расширения своей клиентской базы, включая “различные” технологии.
Есть подозрения, что некоторые компании могут объединится в альянсы чтобы пережить жесткую конкуренцию для последующего раздела рынка.
Но кто же из компаний с кем объединиться, ни кто не афиширует своих переговоров с другими компаниями, но тут снова о себе заявляет Hi-Grade.ru. На своей официальной презентации 2 октября в торгово-промышленной палате прозвучало заявление о том, что Hi-Grade.ru выбирает своим стратегическим партнером компанию Nexus. Всем известно, что данная компания является производителем ноутбуков под торговой маркой Bliss и являются официальными дилирами и дистрибьюторами компании ASUS.
Рассматривая данное заявление встает вполне резонный вопрос: Что задумал Hi-Grade? В сотрудничестве ASUS им отказал, значит из этого можно сделать вывод, что Hi-Grade собирается бороться с компанией ASUS используя Nexus? К сожалению о таких “планах” кампании нам неизвестно.
Но на сегодняшний день на российском рынке мало профессионалов таких как Hi-Grade и Gericom и самое главное смогут ли эти компании добиться таких же результатов в России, после успеха в Европе? А так же способны ли будут российские компании противостоять европейским брендам.
Нужна часть со стороны ноутбука.
Подойдет от любого CD или FDD.
Приятель предложил привести ноутбук из Японии но подозреваю, что будут различные траблы, связанные с локализацией. Имел ли кто такой вот опыт ? Или не стоит экономить 2 сотни ?
Помогите, кто знает никак не могу найти модель нотбука SANYO Winkey mbc-S800
и вообще такой в природе существует?
Хочу купить ноутбук не очень мощный, однако чтобы фильмы уж точно крутил и
чтобы работал от батарей около 5 часов..
посоветуйте
Замечательная фича !!! Молодцы. Может еще сделаете нотификацию по интересующей модели - изменил кто-то цену, а мне письмо сразу.
Мне нужно купить ноут по одной цене, а чек должен быть на другую сумму, кто-нить помогите плиз, кто знает конторы, которые так могут сделать, пишите на мыло плиз!!!!
Ремонт и сервисное обслуживание ноутбуков. Опыт работы: от 2 лет.
Требования: Практический опыт ремонта ноутбуков различных марок.
Ребята, я ищу в нашу компанию менеджера по опт. продажам ноутбуков. Условия хорошие: $600-800 + проценты. Работа на ст.м. "Полежаевская" с 10 до 19.00. Отличный коллектив. Пишите или рекомендуйте хороших людей. Заранее спасибо.
У меня Compaq Prosignia 150. Операционка была Win'98, после установки Win'2k появились проблемы с подключением мыша через PS/2. Пришлось поставить драйвера для мыши, все стало работать нормально, но если затронуть тачпад!, то на экране начинает твориться такое!, что единственный выход найденный мною - это Shut down
Интересно, что думают о нем профессионалы...
ищу клаву тошиба сателлит 225!!!
Помогите найти причину: тормоза на мр4. Все перепробовал. Ничего не пойму, то ли железо, то ли проклятый ХР. У меня Тошиба S274, там П3 1100, 256 мб, 16 метров видео. По всему тормозить не должно, но тормозит, причем не всегда и не сразу, на одних и тех же фильмах, на одних и тех же местах, в разное время нагрева процессора... В чем может быть секрет? Все настройки уже вроде поперепробовал. И с питанием, и с плейером...
Есть у кого-то клава Chicony k990350e2us ?
Посетил ваш ресурс. Душа радуется за людей у кого есть возможность пользоваться такими вещами. Хотелось бы самому иметь или попробовать поработать на ноутбуке, где-нибудь на природе. Выйти в Интернет, посмотреть кино... А вот эти малышки C-серии от Sony, которые со встроенной камерой! Просто прелесть! Молодцы японцы! И на чемпионате они должны победить!
Я вот подумываю купить ноутбук. Как обычно, хочется самое лучшее и крутое на располагаемую сумму. Подумываю устроить что-то типа аукциона! Я предлагаю сумму, которую готов выложить за новую машину, уточняю какие-то мелочи, а господа продавцы предлагаю свой товар за предложенную мною сумму. Было бы интересно. Думаю такое возможно. Это похоже на сервис "Своя цена", но там я предлагаю деньги за определенную модель, а здесь - на располагаемую сумму. Как Вам такая идея?
Только, мне кажется не очень правильным выбор весовых диапазонов, и к сожалению в результатах поиска сразу не видно какая модель сколько весит.
PCI scan говорит что там звуковуха ESS 1980.
На сайте ESS драйвера есть, но после их установки винда намертво виснет. Как с этим бороться? Или если у кого есть такой ноут и есть компакт/флоппи с родными драйверами - дайте знать.
Заранее благодарен.
отличный поиск по моделям сделали, мне очень понравился
У меня на экране ноутбука появилась область размером с 5 рублевую монету, которая дрожит и трясеться при малейшем касании или передвижении ноута...
Так же если бы надавливал на заднюю крышку ноутбука в этом месте....
Что это такое объясните !!!!
  1 ... 350 351 352 353 354 355 356  

Новая тема

наверх